Accesskey Navigation

«Tiptopf»

  • Lehrmittelverlag St. Gallen -
  • Lehrmittelverlag St. Gallen -
  • Lehrmittelverlag St. Gallen -
  • Lehrmittelverlag St. Gallen -

Der neue Tiptopf ist da!

Ob Schulküche, WG-Küche oder Familienküche: 
Seit 1986 begleitet uns der Tiptopf ab der Oberstufe durch die Küchen unseres Lebens. Nun erhält das beliebteste und meistverkaufte Schweizer Kochbuch neue Würze. Das Grundrezept bleibt bestehen: Der Tiptopf weckt mit gelingsicheren Basisrezepten die Freude am Kochen (wieder).

Ein neu erarbeiteter Grundlagenteil führt auf 60 Seiten in die Nahrungszubereitung ein und sensibilisiert mit seinem besonderen Fokus auf Regionalität, Saisonalität und Resteverwertung für einen nachhaltigen Umgang mit Lebensmitteln. Im Rezeptteil befinden sich rund 300 Rezepte und Varianten davon. Klassiker wie Züpfe, Spätzli und Omelette fehlen genauso wenig wie neue Kreationen, zum Beispiel eine Spinat-Käse-Pide, Süsskartoffel-Rösti-Tätschli oder eine Kichererbsen-Bowl. 

Mit dem Erwerb des Buches erhält man Zugang zur neuen Rezeptwebsite. Der Tiptopf für die Hosentasche beinhaltet rund 400 inspirierende Anleitungen, dazu gehören alle Rezepte aus dem Buch und rund 100 zusätzliche Rezepte, welche laufend ergänzt werden. 

Greentopf
Der Greentopf enthält über 200 vegetarische und vegane Rezepte aus der Schweiz und aller Welt. Die Rezepte wurden in der Hiltl Akademie zusammen mit Schülerinnen und Schülern der Timeout-Klasse und Franziska Stöckli kreiert und enthalten übersichtliche Hinweise zu Allergenen und Unverträglichkeiten. Informationen zu wichtigen Nahrungsmitteln der vegetarischen Küche, sowie Geschichten der Jugendlichen rund ums Essen und Kochen ergänzen die genussvollen Rezepte.

«Der kleine Tiptopf» - NEU!
 ist das perfekte Einstiegskochbuch für Klein und Gross. Es vermittelt erste Grundkenntnisse im Umgang mit Lebensmitteln und Küchengeräten. Dies spielerisch und altersgerecht. Die Rezepte sind übersichtlich gegliedert und mit zahlreichen Illustrationen ergänzt, die die einzelnen Zubereitungsschritte visuell unterstützen. Mit spannenden Küchenlabor-Seiten, Basis Wissen zu Hygiene, Ernährung, Saisonalität und vielem mehr!