WeitBlick NMG Z1 Dossier Handbuch "Vom Korn zur Pasta"
WeitBlick NMG
Kindergarten, Primarschule, Stufenübergreifend
Beschreibung
Das Dossier «VOM KORN ZUR PASTA» unterstützt Lehrpersonen dabei,
gemeinsam mit den Kindern: - den Weg der Pasta (Rohstoff, Produktion,
Verarbeitung, Transport) zu verfolgen; - eigene Konsumgewohnheiten zu
diskutieren und mit früheren Zeiten zu vergleichen; - gesundheitliche,
ökologische und wirtschaftliche Aspekte rund um die Ernährung zu
untersuchen.
Sprachplanungen zu den Bausteinen unterstützen den
gezielten Auf- und Ausbau von Wortschatz (verschiedene Wortfelder,
Chunks und Prozeduren) und das sprachförderliche Interaktionsverhalten
der Lehrpersonen.
Bausteine: Was essen wir? - Lebensmittel in
ihrer ganzen Vielfalt erkunden; Vom Korn zur Pasta - Wie aus
Weizenkörner Teig wird; Pasta fertig - und jetzt? - Wie Teigwaren in
meinen Teller kommen; Lebensmittel früher und heute - Veränderungen von
Konsumgewohnheiten erkennen; Wie und wo wächst Reis? - Reisproduktion in
anderen Ländern erkunden.
Produktdetails
| Lehrmittelstatus | Empfohlen SGV |
|---|---|
| Reihe | WeitBlick NMG |
| Schulstufe | Kindergarten, Primarschule, Stufenübergreifend |
| Zielgruppe | Lehrpersonen |
| Verlag | Schulverlag plus |
| Artikelnummer | 1550006 |
| ISBN/EAN-Nummer | 978-3-292-00967-8 |
| Typ | Begleitband für Lehrperson, Schulbuch |
| Klasse | Kindergarten, 1. Klasse, 2. Klasse |
| Fachbereich | Natur, Mensch, Gesellschaft (NMG), Ethik, Religionen, Gemeinschaften (ERG), Wirtschaft, Arbeit, Haushalt (WAH), Natur und Technik (NT), Räume, Zeiten, Gesellschaften (RZG) |
| Auflage | 1. Auflage 2023 |
| Sprache | Deutsch |
| Anzahl Seiten | 52 |
| Einband | Geheftet |