Accesskey Navigation

WeitBlick NMG Z1 Dossier Vom Korn zur Pasta

WeitBlick NMG
Kindergarten, Primarschule, Stufenübergreifend

Beschreibung

Das Dossier «VOM KORN ZUR PASTA» unterstützt Lehrpersonen dabei, gemeinsam mit den Kindern: - den Weg der Pasta (Rohstoff, Produktion, Verarbeitung, Transport) zu verfolgen; - eigene Konsumgewohnheiten zu diskutieren und mit früheren Zeiten zu vergleichen; - gesundheitliche, ökologische und wirtschaftliche Aspekte rund um die Ernährung zu untersuchen.

Sprachplanungen zu den Bausteinen unterstützen den gezielten Auf- und Ausbau von Wortschatz (verschiedene Wortfelder, Chunks und Prozeduren) und das sprachförderliche Interaktionsverhalten der Lehrpersonen.

Bausteine: Was essen wir? - Lebensmittel in ihrer ganzen Vielfalt erkunden; Vom Korn zur Pasta - Wie aus Weizenkörner Teig wird; Pasta fertig - und jetzt? - Wie Teigwaren in meinen Teller kommen; Lebensmittel früher und heute - Veränderungen von Konsumgewohnheiten erkennen; Wie und wo wächst Reis? - Reisproduktion in anderen Ländern erkunden.

Produktdetails

Lehrmittelstatus Empfohlen SGV
Reihe WeitBlick NMG
Schulstufe Kindergarten, Primarschule, Stufenübergreifend
Zielgruppe Schülerinnen und Schüler
Verlag Schulverlag plus
Artikelnummer 1550006
ISBN/EAN-Nummer 978-3-292-00967-8
Typ Arbeitsheft, Schulbuch
Klasse Kindergarten, 1. Klasse, 2. Klasse
Fachbereich Natur, Mensch, Gesellschaft (NMG), Ethik, Religionen, Gemeinschaften (ERG), Wirtschaft, Arbeit, Haushalt (WAH), Natur und Technik (NT), Räume, Zeiten, Gesellschaften (RZG)
Auflage 1. Auflage 2023
Sprache Deutsch
Anzahl Seiten 52
Einband Geheftet