WeitBlick NMG Z1 Dossier Vom Korn zur Pasta
WeitBlick NMG
Kindergarten, Primarschule, Stufenübergreifend
Beschreibung
Das Dossier «VOM KORN ZUR PASTA» unterstützt Lehrpersonen dabei,
gemeinsam mit den Kindern: - den Weg der Pasta (Rohstoff, Produktion,
Verarbeitung, Transport) zu verfolgen; - eigene Konsumgewohnheiten zu
diskutieren und mit früheren Zeiten zu vergleichen; - gesundheitliche,
ökologische und wirtschaftliche Aspekte rund um die Ernährung zu
untersuchen.
Sprachplanungen zu den Bausteinen unterstützen den
gezielten Auf- und Ausbau von Wortschatz (verschiedene Wortfelder,
Chunks und Prozeduren) und das sprachförderliche Interaktionsverhalten
der Lehrpersonen.
Bausteine: Was essen wir? - Lebensmittel in
ihrer ganzen Vielfalt erkunden; Vom Korn zur Pasta - Wie aus
Weizenkörner Teig wird; Pasta fertig - und jetzt? - Wie Teigwaren in
meinen Teller kommen; Lebensmittel früher und heute - Veränderungen von
Konsumgewohnheiten erkennen; Wie und wo wächst Reis? - Reisproduktion in
anderen Ländern erkunden.
Produktdetails
Lehrmittelstatus | Empfohlen SGV |
---|---|
Reihe | WeitBlick NMG |
Schulstufe | Kindergarten, Primarschule, Stufenübergreifend |
Zielgruppe | Schülerinnen und Schüler |
Verlag | Schulverlag plus |
Artikelnummer | 1550006 |
ISBN/EAN-Nummer | 978-3-292-00967-8 |
Typ | Arbeitsheft, Schulbuch |
Klasse | Kindergarten, 1. Klasse, 2. Klasse |
Fachbereich | Natur, Mensch, Gesellschaft (NMG), Ethik, Religionen, Gemeinschaften (ERG), Wirtschaft, Arbeit, Haushalt (WAH), Natur und Technik (NT), Räume, Zeiten, Gesellschaften (RZG) |
Auflage | 1. Auflage 2023 |
Sprache | Deutsch |
Anzahl Seiten | 52 |
Einband | Geheftet |